Мужчина женился на крокодиле (фото)

Крокодил в белом свадебном платьице, это не шутка! Вот такая странная свадьба случилась у мексиканского мэра Виктора Агиляра (Victor Aguilar), который женился на самке крокодила, которую нарядили в невесту, надев ей перед заключением брака свадебное платье. А пасть крокодила была завязан, чтобы в момент поцелуя крокодил ничего не откусил мужчине.
крокодил-невеста в свадебном платье

Необычные мексиканские традиции, которые насчитывают уже сотни лет, требуют мэра города Сан-Педро-Хуамелула каждое лето выходить замуж за какого-гада. Восхищенный мэр поцеловал свою невесту-крокодилицу в этой странной свадебной церемонии, которая прошла в Южной Мексике.
Жених целует крокодила-невесту
Но, несмотря на то, что рептилия была одета в белое свадебное платье, это вовсе не романтический обряд, а ритуал, который должен помочь местным рыбакам. Брак символизирует союз двух этнических групп населения, в чонталес (chontales) и уавэс (huaves), вторая этническая группа также известна в это мексиканской провинции как мареньос (mareños). Все дело в то, что обе этнические группы жили в конфликте в доиспанские времена, когда народ уавэс прибыл на земли, находящиеся на Тихоокеанском побережь, где чонталес жили уже много лет.

Согласно легенде, конфликт между группами закончился, когда сын царя чонталес и дочь короля уавэс влюбились и поженились. Поэтому в эти дни, мэр Сан Педро Хуамелула представляет князя Чонталес, а крокодил предстает в образе принцессы народа уавэс. Так что теперь традиция требует, чтобы мэр города выходил замуж за крокодила каждый год, чтобы принести удачу в рыбной промышленности этого сообщества.

Мэр Виктор Агилар говорит: “мареньос зовут [крокодила] принцессой и я играю свою роль, будучи мужем принцессы”.

После свадебной церемонии бркосочетания наступает время музыки и танцев. В том числе и свадебный танец рептилии и жениха.
Свадебный танец с крокодилом